Основные приоритеты предвыборной PR-копании партии справедливая Россия (партийная программа)

Информация » Деятельность PR-служб в органах государственной власти и управления » Основные приоритеты предвыборной PR-копании партии справедливая Россия (партийная программа)

Вот что предлагала своим избирателям политическая партия Справедливая Россия на последнем II съезде Партии 23 сентября 2007 года, собственно на кануне выборов в Госдуму.

«основные ее положения звучат следующим образом:

Ø Борьба с неравенством и ликвидация бедности

Ø Труд

Ø Пенсии

Ø Жилье

Ø ЖКХ

Ø Культура

Ø Молодежь

Ø Семья

Ø Образование

Ø Интеллектуальное лидерство

Ø Здравоохранение

Ø ПОДДЕРЖКА ИНВАЛИДОВ

Ø Промышленная политика

Ø Малый и средний бизнес

Ø Сельское хозяйство

Ø Экология

Ø Борьба с алкоголизмом и наркоманией

Ø Внешняя политика

Ø Миграция

Ø Противодействие коррупции

Ø Борьба с преступностью и охрана порядка

Ø Армия

Ø Власть

Ø Внешняя политика»14)

Не имея возможности детально прокомментировать каждый из этих положений, опишу лишь основные ценностные ориентиры, выбранные партии.

«Социальная справедливость. Уверенность каждого гражданина, каждого человека в том, что у него и у его детей есть будущее. Справедливое общество — это общество, в котором нет пропасти между богатыми и бедными, где человек социально защищен. Это справедливое соотношение прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг людей и их общественного признания.

Свобода означает самоопределение каждого человека. Свобода определяет уровень индивидуальной инициативы и эффективности общества. Расширение свободы усиливает способность людей отстаивать свою гражданскую позицию. Только осознание возможности повлиять на окружающий мир и, следовательно, осознание личной ответственности индивида за то, что происходит вокруг, формирует гражданское общество. Поэтому свобода видится не только как цель, но и как основное средство развития.

Равные для всех права и свободы.

Свобода, игнорирующая равные права всех людей, вырождается в произвол. Человек должен быть защищен от насилия и унижений, опасностей и оскорблений, обмана и произвола власти. Человек должен иметь свободу политического выбора.

Солидарность поколений.

Мы стремимся к справедливому распределению доходов и расходов общества между поколениями, чтобы молодежь могла рассчитывать на помощь в начале жизненного пути, а пожилые люди имели обеспеченную старость.

Социальная безопасность. Уверенность каждого человека в том, что у него будет работа, возможность получить образование и медицинское обслуживание, обеспечить свою семью, воспитать здоровых детей и внуков.

Благополучие семьи. Укрепление института семьи должно быть последовательной и консолидирующей стратегией российской нации.

Патриотизм. Любовь к своей стране и гордость за свой народ. Россия — многонациональное и поликонфессиональное государство. Вековая общность судьбы ее народов и многообразие культур — наше конкурентное преимущество.

Ответственность государства за благополучие своих граждан и ответственность граждан за эффективность своего государства.

Демократия участия. Поддержка массового демократического движения, свободного предпринимательства, общественных и профессиональных инициатив.

Собственно как показывает практика партия Справедливая Россия пытается воплотить свои ценностные убеждения в жизнь путем реализации предвыборной программы»15).


Популярные статьи:

Российская социологическая школа
Путь к профессиональной социологии оказался в России гораздо более сложным, чем в других европейских странах и США, прежде всего потому, что российская культурная традиция была ориентирована не на прагматизм и эмпиризм, а на более абстракт ...

Теоретико-методологические основы организации социального обслуживания. Сущность социального обслуживания
В демографии количественный и качественный состав населения принято изображать в виде пирамиды, основание которой составляют новорожденные, дети; затем происходит постепенное сужение пирамиды с учетом смертности в каждом возрастном периоде ...

Цикл насилия
Насилие обычно стандартно. Цикл насилия имеет три фазы: 1. Напряжение - отдельные вспышки оскорблений. Женщины обычно реагируют спокойно, стараясь разрядить обстановку или пытаются защитить свое положение в семье. Оба партнера могут оправд ...