Выводы

1. Корни наркомании нужно искать в природе человеческих желаний – их особенность состоит в том, что наши желания никогда не получается наполнить: как только наполнение, наслаждение входит в желание, само желание уменьшается, вплоть до исчезновения, что ведет и к исчезновению ощущения наслаждения.

В итоге человек остается пустым, будто и не получал ничего. Это вызывает разочарование и побуждение попробовать наполнить себя еще и еще.

  1. Все желания человека можно разделить на пять уровней. Именно пятый уровень развития желания — стремление к духовному, к высшей силе, к чему-то выходящему за пределы нашего мира не находит удовлетворения в нашем мире.

2. Если человек не видит возможности наполнения своих желаний – он оказывается в ощущении пустоты и бессмысленности своего существования. Из этой точки он может пойти в нескольких направлениях: он может отключить себя от этого болезненного ощущения с помощью наркотиков, может продолжать жить с этой неразрешенной проблемой, а может вопреки болезненности и кажущейся невозможности начать искать ответ на вопрос: «В чем смысл моей жизни?»

4. Именно в поиске ответа на вопрос о смысле существования человека необходимо искать ресурсы для разрешения поставленной проблемы.

Почему наши желания устроены таким образом, для чего это сделано?

Как будто сама природа заставляет нас искать ответы на эти вопросы. И мне видится, что наркомания, которая с каждым годом приносит человечеству все больше и больше несчастий, на наглядных примерах показывает нам необходимость поиска другого уровня существования, другого смысла жизни, чем мы имеем сейчас.

Неужели я пришел в этот мир только лишь для беспрестанного и бессмысленного наполнения не наполняемых желаний?

[1] Вернер Гейзенберг — всемирно известный немецкий физик, создатель "матричной квантовой механики Гейзенберга", лауреат Нобелевской премии за 1932 год "за создание квантовой механики. Работы относятся к квантовой механике, квантовой электродинамике, релятивистской квантовой теории поля, теории ядра, магнетизму, физике космических лучей, теории элементарных частиц, философии естествознания. "Соотношения неопределенностей Гейзенберга" утверждает невозможность одновременного точного измерения сопряженных переменных (например, координаты и импульса частиц), что несовместимо с принципами классической физики. Вместе с Полем Дираком в 1928 году Гейзенберг выдвинул идею обменного взаимодействия, введя обменные силы. В 1943 году ввел в квантовую теорию поля матрицу рассеяния (S-матрицу) — важный инструмент описания взаимодействия частиц. В последние годы усилия Гейзенберга были направлены на создание единой теории поля. Интересны работы Гейзенберга в области философии физики, теории познания, многие из которых переведены на русский язык. Гейзенберг был почетным членом многих академий наук и научных обществ.


Популярные статьи:

Оптимальная структура государственной власти
Государственная власть объективно настолько сложна, неуклюжа, допускает дублирование, пересекаемость, имеет тенденцию усложнения и увеличения армии чиновников, контролирующих органов, четко не разделена на общегосударственную власть, терри ...

Коммуникационные каналы в малых группах
Коммуникационные каналы - это физическое перемещение информации от одного сотрудника предприятия к другому или от одного подразделения к другому. Преобразование информации (бухгалтерская проводка) не рассматривается в качестве информационн ...

Современный этап развития политической социологии
Вторая мировая война укрепила сложившиеся в США, Англии, Франции и некоторых других странах тенденции развития политической социологии. Американская традиция эмпирического изучения политики и общества стала распространяться по миру: многие ...