Выводы и рекомендации

В данном исследование все задачи выполнены, цель исследования достигнута. Проблема изучена. Не все гипотезы подтвердились.

Общий вывод можно сделать следующий, что два основных стимула для студента - это материальный (стипендию можно рассматривать в виде стимула) и чтобы знания были необходимы в работе. К сожалению, такие стимулы как самореализация, творчество и др. не популярны у нынешней молодёжи. Можно рекомендовать показывать студентам знания и будущую профессию как способ самореализации, а не только как "получение зарплаты", а ВУЗ как возможность для творческой деятельности, которая также способствует самореализации, а не для "получения диплома". И конечно, поощрять любые творческие начинания студентов.

Важно заметить, что в университете существуют все стимулы, которые значимы для студентов. Однако можно рекомендовать повысить среди студентов "понимания полезности выполняемой работы". Это значимо для многих студентов, но в университете этот стимул представлен недостаточно.

Конечно, универсального стимулирующего способа организации учебного процесса нет, однако совершенно точно можно сказать, что большинству студентов важно, чтобы было интересно и с практическими знаниями.

Студенты отмечают, что стимулировать их возможно, но существующие на данный момент стимулы не эффективны, целью данного исследования не было выявления этих причин, но можно рекомендовать всё же выявить эти причины.

Надеюсь, проведённое исследование и данные рекомендации обратят внимания на проблему эффективности стимулирования учебного процесса и помогут её решить.


Популярные статьи:

Этническая общность или этнос
Ясно, что в применении к сербам, англичанам, валлонам, белорусам, голландцам и т.п. слово "народ" имеет иной смысл, чем в том случае, когда говорят об индийском или пакистанском народах. Для выражения именно этого, а не какого-ли ...

Целостная модель непрерывного профессионального образования осужденных в исправительном учреждении
Непрерывность – хронологически упорядоченная последовательность актов регистрации и анализа эмпирических данных, которая должна быть продолжена до тех пор, пока не будет исчерпана та или иная программа или проблема, являющаяся объектом оце ...

Масштабы и структурные особенности миграции российских научных кадров
Российская интеллектуальная миграция является составной частью двух миграционных потоков: безвозвратной (при сохранении или несохранении гражданства) и трудовой (в принципе подразумевающей возврат временно выезжающих научных кадров) миграц ...